Бездны млечные осколки

                Что мне до неба, до хрустальной
                огнями полной вышины!
                И.А. Бунин "Огонь, качаемый волной..."
               
  Дорожка лунная - огонь
 "вдали качаемый печальный..." *
  любви несбывшейся хрустальной,
  верни утраченный покой.

  Как полстолетия назад...
  О, бездны млечные осколки!
  В тиши звенящей втихомолку
  Одна встречаю звездопад.

 * Цитата из стихотворения И.А Бунина
   "Огонь, качаемый волной..."

 Для конкурса клуба Маллар Ме
 "Имена. Иван Бунин"  http://stihi.ru/2021/01/22/9356


Рецензии
Как много смысла в двух катренах и такая прекрасная печаль! Впечатлительно!
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   30.01.2021 17:59     Заявить о нарушении
Благодарю. Рецензия - бальзам на душу.

Галина Ленкова 2   31.01.2021 08:41   Заявить о нарушении