Возражение Попу

24 января на радио "Образ" попу в программе "О наболевшем"
женщиной задан вопрос о возможности содержания дома маленькой Собачки.
Поп категорически возражал с доводами, что псина не приносит в дому никакой пользы,
Что Собака является по библии " нечистым животным", раз способна постоянно на сношение .
Поп рекомендовал завести Кошку.
Увы поп не дал возможности женщине ответить своими соображениями.
Предположу, что Тётя сказала бы вполне искренне и обоснованно следующее.
Поскольку в городской квартире мышей не водится, то польза от Кошки Ноль.
А польза от Собаки уже в том, что она предупредит лаем о чужаке и о воришке.
Кроме того с кошкой никому не приходит в голову гулять по улице в парке или у реки и разговаривать дома или на прогулке, получая в ответ слова собаки.
С собакой можно вместе бегать, смеяться.
Поп исполняет свою функция, вряд ли поп глуп.
Главная вина Псины в том, что любовью к ней уменьшается внимание к Создателю.
Кошка же может подарить хозяйке микробов, и у хозяйки возникнут трудности с ее женским циклом. Так говорит не Поп, а Наука.


Рецензии