Крещение

КРЕЩЕНИЕ 2020

Всё как-то странно здесь,
На зимнем Озере.
Под старой Ивушкой,
Звучит гармонь.

Шашлык румянется,
Вино плескается,
Поёт весёлую,
Народный хор.

Колокола звучат,
Из репродуктора.
Шагает Батюшка,
С крестом в руке.

За ним идёт народ,
Молча на Озеро.
   
Моржи купаются,   
            
В стылой воде

Ой, на крещение,
В Зиму, зимушку.
Берегу Озера,
Зажгли костёр.

Под песни звонкие,
У старой Ивушки,
Играла весело,
В мороз гармонь.

Святил водичку всем,
Церковный Батюшка.
Священной брызгает,
В лица водой.

Желает всем любви,
Здоровья, счастия,
Пришельцы молятся,
Под спев святых!
20 января 2020 года


Рецензии