Моя Вера

Я –" язычник"
Принявший Христа.
Но не прЕдавший,
Бога – Солнце.
Моя Вера, как снег чиста
И проста,
Как вода в колодце.

Пусть танцуют,
Кто верит в Вишну.
Люди разные
– выбор их.
Все живём
под единой крышей
  - Уважаю Богов чужих.

Если есть,
Хоть три волосинки,
Это значит –
Что ты – не лыс.
Вера может
Утроить силы
И не даст
Покатиться вниз.

Фарисеям,
Чья вера – деньги,
Никогда
 не подам руки.
Уважаю
 - кто занят делом,
Как и тех, кто пишет стихи.

Я не хуже других,
не круче.
Жизнь приемлю – какая есть.
- Строю дом,
На высокой круче,
А без Веры, туда не влезть…

Отчий дом закрывают тучи...


Рецензии
"Вера может
Утроить силы
И не даст
Покатиться вниз."
***
Проверено Временем миллионами. И не только религией, но и идеями. Спасибо. Хорошо сказано, - полностью согласен!

Александр Ченин   16.01.2022 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.