Печальное зрелище глазом подмечено

Печальное зрелище глазом подмечено -
Снег тает и грязью дороги укрыл.
Работы всем дворникам всласть обеспечено,
Вот только б лопаты никто не забыл.

Ботинки намокли и движемся лужами,
Которых к утру даже не сосчитать.
Пугали январь весь морозами-стужами,
А тут снова «ноль»! Как погоду понять?

Но видимо так суждено нам помучится -
Зима, не зима, а калоши бери.
Ведь лишь на ошибках своих люди учатся -
Послушать совет - нет, не в нашей крови...

Прогнозы прогнозами, что же останется,
Как дальше нам жить, коль пройтись уже труд.
А вскоре опять кромкой льда всё затянется -
Не деться, увы, от природы причуд.


Рецензии
Здорово, да погода нас порой не радует, каждый день меняя нам циклон, в январе увидим скоро радугу. И тюльпан распустить свой бутон... Экс, с уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   25.01.2021 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое
Вы правы

Владимир Сергеевич Фомин   26.01.2021 12:49   Заявить о нарушении