Январь

Над землей сырая хмарь,
Мороз отступил.
Месяц доблестный январь
Весну полюбил.
Размечтался, только зря,
Весна ни в какую,
Ее три богатыря
Друг к другу ревнуют.
Ты январушка постой,
Не спеши к подруге,
Знают все - ты холостой,
Так женись на вьюге.
Вон она как разметала
Вчера свои косы
И кружилась, и плясала.
Ну, к кому вопросы?
Вьюга кружилась впустую,
Перед ней метель
А ты вздумал молодую
Уложить в постель.
Нет дедок, не хватит силы
Молодость вернуть,
Слышишь голос из могилы -
Твой последний путь.


Рецензии