Прошедшая война
и опрокину ворох чувств
в небесной синевы этюд.
Песчинки времени стерев
нелепой тряпкой со стола,
вдруг вспомню, что была война.
Гудела залпами орудий
и трупы собирала смерть
огнем непрошенных потерь.
И страх стоял немым вопросом,
и ад пылал кромешным грохотом,
дома сминая страшным возгласом.
В грязи лежал солдат
и кровь струилась в мрак
бесчеловечных яростных атак.
Голод заставлял терпеть,
когда уже нет сил совсем,
и вместо горсти хлеба смерть.
Краюху хлеба преломлю
за ушедших в небесную синеву,
победивших страшную войну.
Но вновь громада псов
старается сожрать наш мир.
Смеется гибели вампир.
Пока памятью сияет мысль,
духом озаряя времени сюжет,
солдат спасает мир, страну,
как в ту, прошедшую войну.
Свидетельство о публикации №121012500262