Тест. Реформатор или мудрствующий брюзга
которые общим сюжетом никак не связаны:
то есть простое перечисление...
Это рисунок жизни людей
рассудочных: они исходят из обдуманных идей, фактов,
традиций, образования, воспитания,
с обязательной ориентацией
на общепризнанные идеи.
Их позитивное мышление
ведет к созданию общей концепции
из разрозненного материала.
Как правило,
накопление данных не прерывается,
а объяснение сводится
к общей интеллектуальной формуле:
если она широка, то это - реформатор,
общественный обвинитель, очиститель нравов,
проповедник нововведений; если формула узка,
то он - мудрствующий брюзга,
самодовольный критик,
который всех хотел бы втиснуть
в схему: «цель оправдывает средства».
Его чувства настолько консервативны и мелочны,
насколько широко его самопожертвование.
Свидетельство о публикации №121012502584