Сельская зима

Стоят дома в пушистых шапках,
Глядят глазницами окон.
Куда бежит зачем то шавка,
Пугая по пути ворон.
 
Бабуля с палкой неспеша,
Идёт наверно в магазин.
Погода ныне хороша,
Сияет солнце, в небе синь.
 
Мелькнула стайка воробьёв,
Блестят златые купола.
Малинный звон колоколов,
Кружит по улицам села.
 
Берёзы в инее заснули,
В лучах искрятся и горят.
Кусты сирени утонули,
В сугробах о весне грустят.
 
А на рябине гроздья алы,
Клюют рдяные снегири.
Зима пейзаж нарисовала,
И краски белые щедры.

 Источник: https://poembook.ru/poem/1758243-selskaya-zima


Рецензии
Вы великий художник... художник мысли и слова!👏

Алла Ганновер   26.01.2021 23:39     Заявить о нарушении
Прошу не надо,я зазнаюсь))),
Судьбы не баловень,признаюсь.

Владимир Макаров 52   27.01.2021 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.