Долги раздам и полная свобода!

Не вызываю больше в людях интерес,
Не нужен никому, и в том числе отчизне.
Небезразличным становлюсь я только тем,
Кому я что-то должен в этой жизни!

Один... Не брошенный ни кем, но я ни чей,
Имею прошлое, грядущее размыто.
Напрасно всё, а что ещё страшней -
Бездушен мир ко мне, с презреньем неприкрытым...

- Он без меня ведь сможет обойтись! -
Пронзила мысль... Зачем его увидел?
Да, столько лет осталось позади,
Но я на них нисколько не в обиде!..

Мне скажут - Ты объелся белены,
Добавят может - Парень, ты контужен!
Пишу стишки, кому они нужны,
Когда их автор никому не нужен?

А мне опять - Тебе пора к врачу,
Тебе и мысли нужно смазать йодом.
Пристраиваться к миру не хочу -
Долги раздам и полная свобода!..


Рецензии
Жил же Робинзон Крузо на необитаемом острове 28 лет. Ни обязательств тебе, ни долгов. Но кому нужна такая свобода, Саша.../с улыбкой/

Людмила Иконникова   05.02.2023 03:27     Заявить о нарушении
28 лет многовато, а вот на месячишко я бы не отказался...
С улыбкой.

Саша Локоть   05.02.2023 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.