Один всегда везде увиливал

Один всегда везде увиливал,
другой всё сразу выливал,
один тихонечко молчал,
душой кричал и душу рвал
и фразу каждую усиливал,
и всё открыто называл...
Один скрывался тут и там,
другой всегда шагал открыто
и лил свой свет по всем местам,
ты выбирай дорогу сам,
открыто или шито-крыто? -
не знаем мы: что делать нам,
стоять, как свиньи у корыта
или стремиться к чудесам,
в ночи лететь по небесам
иль утонуть во мраке быта?   


Рецензии