Алексеевна

У  меня  была  сестра
Отчеством  Алексеевна.
У  меня  была  халва,
У  неё  терпение!


Поменяться  я  хотел,
Да  не  успел  до  праздника:
Отнесла  её  артель
В  домовине. Фантастика?!


Как  же  так, скажи, отец:
Откеле  гроболепие?
Направлением  Елец
Эта  Википедия.


Но  отец  молчит, как  крест -
Притулился  в  стороночке.
Мы  сегодня  крестим  перст
Возле  Светиной  лодочки...


Здесь  местечко  для  меня
Найдётся  одноместное.
Тут  ведь  вся  моя  родня,
Тут  компания  честная!


Нет  воров  и  нет  убийц,
И  в  округе  дивеевно.
Здесь  отец  мой  среди  птиц
И  Светлана  Алексеевна!


2021


Рецензии