В Риме, в знатной семье, Татиана жила

В Риме,в знатной семье,Татиана жила
Великая сила духа в хрупком теле была.
Воспитывали в Божием страхе её и любви
Лишь в заботах о людях проводила все дни.

Идолам поклоняться её заставляли,
А она вновь молитву творила в ответ.
Хоть зверски её каждый раз избивали
Но,вновь видели обидчики ангелов свет.

Всё также молилась и только смеялась
Земля разверзалась круша вокруг всё.
Она же совсем ничего не боялась,
Молилась лишь Богу усердней ещё.

А лев только раны лизал и ласкался
На обидчиков лишь он рычал,огрызался.
Сломить не смогли и решили казнить
Тело убили,вечно душа будет жить.

Св.мученицу Татиану почитают все
На нашей православной святой земле.
Мы всегда просим её о молитвах за нас
И она всегда рядом в любой жизни час.

Св.мученица Татиана моли о нас Бога
Всегда чтобы лишь к Богу вела всех дорога.
Молитвой своей от беды отведи
Чтобы никто никогда не свернул бы с пути.

25.01.2021г. 00.25


Рецензии
Танечка!
Да, услышит тебя Господь!
Спасибо за познавательную историю Св. мч. Татианы!
Благодарю за твои молитвы!
Божьей тебе благодати!
С теплом, Надежда

Маркова Надежда   26.01.2021 17:30     Заявить о нарушении
Наденька,дорогая!Спасибо за созвучие души.
Как важно нам быть под защитой наших святых.
Храни нас всех Господь!
С теплом Снежана.

Снежана Егорова   27.01.2021 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.