Сон

 Сон. Художник Станислав Плутенко.
…под утро приснился
Ей сон, словно в стае
Огромною уткой
Как будто была,
И небо над нею,
Как масса густая,
Под этою массою
Стая плыла…

А снизу – залива
Прозрачные воды,
И рыбные стаи
В глубинах морских,
И яркий восход
Воплотил все восходы,
Весь мир от забот
Избавляя мирских!..

Кровать без матраца,
Но это не странно –
Решётку железную
Скрыл чей-то плед,
И мыслится как-то
Легко и пространно,
И всё оставляет
В душе её след…

И страха в ней нет,
Удивительно даже:
Её акрофобия –
Полная чушь,
Душа в упоительном
Творческом раже,
В ней строк каллиграфию
Вычертит тушь!..

Но прячет стихи она
В сердце до срока,
Как будто бы душу
Боясь расплескать,
Пытаясь запомнить
Чудесные строки,
В анналах которые
Не отыскать!..

«Куда?» и «зачем?»
Её вовсе не гложет,
Хотя и забыто,
Что всё это – сон,
Ей стая приблизиться
К свету поможет,
Ведь мысль её бьётся
С душой в унисон.
25.01.21 (7.40-8.00)


Рецензии