Минус пятьдесят


(  шибко  иронические  стихи  )


На  градуснике  минус  пятьдесят…
Луна  сияет   медным  котелком…
Мыслишки  -  заморожены,  висят  -
Не  подберёшься,  разве  что  ползком.

Как  веет  Антарктидою  Сибирь!
Вдохнёшь  и   -  задохнёшься  насовсем.
Окоченел  на  дереве  снегирь,  -
Он  просто  так  на  веточку  присел…

Живут  же  люди  в  Африке!  В  раю…
А  мы  тут  как   «избранники»  живём.
На  улице  теперь  у  нас  не  пьют,
А  выпьют  -  окочурятся  живьём.

Поблажек  нет:   трудиться    -  выходи!
Не  зря  же  хлеб  и  водка  на   столе.
Послать  бы  ИХ  в…  Сибирь! Там  поглядим.
Как  две   недели  тянут  нА  сто  лет!

Да  что  уж!  Вся  планета  -  кверху  дном:
Затеяли  с  Природой  воевать!
Чего  ж  мы  от  неё  «погоды»  ждём?
Учёных   -   тьма…
Воттт  жереби  ж  их  мать!

25.01.2021. 3.55.


Рецензии