И опять мечтаем...
Отшумели Святки
И дней зимних торжество
Вновь уходит в сказки.
Возвращаются дела
Жизни быстротечной,
Радость веры и тоска
В сей юдоли вечной.
На подворье снег лежит
Белым покрывалом
И мороз в окно стучит
Хладом небывалым.
На майданах крик стоит
И в доспехах стражи.
В городах царит ковид
В масочной упряже.
Музы снова вышли в свет
Поддержать искусство
В парандже ушедших лет,
Просто и созвучно.
Рукотворы новых сцен
В классике спектаклей
Глас вскормили перемен,
Спутав избу с саклей.
В остальном - привычный быт
В это время года:
Продолжать судьбу творить
И продленье рода.
Мы от Святок до Звезды
Жизнь свою верстаем
В Книге доброй, без вражды,
И опять мечтаем.
Свидетельство о публикации №121012501922