Судьба пирата
как будто море землёю стало.
Пока монеты текли рекою,
он был безудержно горд собою.
Но штиль да хвори накрыли судно.
Держать корабль по курсу трудно.
В неспешном дрейфе волна прилива
фрегат прибила на мель залива.
Его задача - ловить удачу.
Плати системе, гуляй на сдачу.
Тебе дан парус, вина кадушка,
команда орков, ружьё да пушка.
Плевал на честность, отважность, доблесть.
В почете деньги, жестокость, подлость.
В хмельном запале горланил речи:
"Для тех, кто слабый, не жаль картечи".
И вот на рейде хлебнули горя,
падеж да голод, народ в раздоре.
Каким-то чудом, по воле Бога,
корабль на якорь, причал, дорога.
"Быстрей в карету, к друзьям, в палаты.
Придворный лекарь - в зачет оплаты.
Таким героям почет в заслугу".
Да что-то сердце сжимает туго,
и как-то вяло спадают плечи
под чей-то хохот и свист картечи.
Свидетельство о публикации №121012501869
А так отлично! Читается очень легко.
Фндрей Холод 13.02.2021 09:29 Заявить о нарушении