Воздух морозной атакою обезоружен...

Воздух морозной атакою обезоружен,
Холост, разряжен, безумен, в ночи нелюдим,
Час комендантский порою для Севера нужен,
Где каждый вздох узок, тесен и непроходим.

Вот уж неделю лютует январская стужа,
Держит колючими лапами времени бег,
Гнётся характер гневливого строгого мужа,
Градусник просится в дом сквозь окно на ночлег.


Рецензии