Право бессмертия

Тёплое чудо обычного тела,
Мягкая нежность строенья вершин,
Жизнь расцветает от женщин, мужчин,
Мир улучшается умными смело.

Сердце стучит в неустанной заботе,
Красная кровь полыхает внутри
Славным источником счастья зари,
Воздух и пища всегда в обороте.

Видим и слушаем, запахи, вкусы –
Всё под контролем, ценить бы должны,
Только над разумом страсти даны,
В зле самолюбий кончаются плюсы…

Власть и богатство ликуют на троне,
Мир и добро затоптали льстецы,
Рады доходам на деньги ловцы,
Зло ухмыляется вирус в короне.

Долго трудилась над телом природа,
Вышло неплохо, а дальше куда?
Практика знает истоки вреда,
Строй безобразный навязан народу…

Смерть забирает уставшее тело,
Новь нарождается, чтобы расти,
Нет исключений на смертном пути,
Как-то устроено всё сатанело.

В мыслях бессмертие видится правом,
Сами обязаны взять высоту,
Сделать реальной судьбы красоту,
Нам бы начать с улучшения нравов…


Рецензии