Настроение

Тебя, бегущего по мокрым улицам,
увидела танцующего под дождём,
я удивилась, Боже,               
ты не хмуришься...               
Какой-то бесшабашный и родной,
хотелось сразу этот пазл сложить,               
смеяться и по-прежнему любить,               
и наслаждаться радостью с тобой,               
без шляпы с "мокрой головой"...

Ты танцевал, кружась вокруг прохожих,
снимая шляпу, ты гримасничал слегка,               
и девушкам, подмигивая осторожно,               
пытался заглянуть               
в смущённые глаза...
И были эти "Па" такие лёгкие,
как сами струйки зимнего дождя,               
как детства бег               
с бумажным самолётиком,               
такое не забыть мне никогда...

Вдруг настроение резко изменилось,
движения стали медленнее, тяжелей,
как тучи наползающие с моря...               
"Кураж прошёл", быть может               
мне приснилось...               
Увидела тебя немного веселей,               
наверно у людей такая доля,               
и как погода,               
что в сезон дождей...

*****************************

И тают каплями дождя               
Дни нашего календаря...               
И небо серое               
Вновь станет голубым...               
Согреет солнца луч,               
И ветер, что могуч,               
Развеет хмарь               
Сырого января...
Так хочется добра,               
Сегодня и вчера,               
Прохладой веет
От замёрзших душ...
Ночная тишина,               
Лишь звёзды из окна,               
Играют чьей-то жизни               
Уходящей туш...               
В тумане Млечного пути               
Уже друг друга не найти,               
Так улыбнёмся в жизни всем               
"Улыбкой первого дождя"...

*******************************

Какое счастье просыпаться на рассвете,
Сквозь хмарь январскую,
В лицо приятный свежий ветер,               
И солнце тянет нам навстречу руки,               
Нет повода для грусти и разлуки...               
Пусть в той мелодии пока минора ноты,               
Наденем шарф, резиновые боты,               
И с верным псом под дождь               
Пойдём по лужицам гулять,               
О, Боже мой, какая благодать...               
С утра увидеть ещё сонный город,               
Который просыпается в объятиях
Морока, пока ещё чуть-чуть морозного,               
Но с оживающими клёнами, берёзами,               
Вдали сверкающими молниями, грозами,
И как-то по-весеннему приятного,               
В ладонях Бога, доброго и необъятного...               

Навеяно:http://stihi.ru/2021/01/25/139


Рецензии
Замечательная подборка настроений и чувств, Лариса!
Доброго утра! Заглянул в ответ и не пожалел. Буду чаще заходить...
Добра и радости вдохновения!

Дрюнь Куул   30.01.2021 05:19     Заявить о нарушении
Рада знакомству,Андрей! Взаимно! Всегда с радушием,Лора

Лора Татаурова   30.01.2021 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.