Худшее чувство

ОБИДА — ХУДШЕЕ ИЗ ЧУВСТВ,
ВСЁ НЕ ПО ПЛАНУ БУДЕТ ПУСТЬ,
ИДЁТ НЕ ТАК, КАК Я ЖЕЛАЛА,
НАДЕЯЛАСЬ, ПРЕДПОЛАГАЛА,

ПУСТЬ ВИДЕЛА ДРУГИМ ИТОГ,
НО ЧЕЛОВЕК ТАК ЖИТЬ НЕ МОГ,
ВСЁ ПОТОМУ, ЧТО ОН ДРУГОЙ,
ХАРАКТЕР ЕГО, НРАВ ИНОЙ!

И КАРМА ЛИЧНАЯ СВОЯ,
ТУТ ЦЕЛЬ ЛОГИЧНАЯ МОЯ
ЕЁ СОБОЮ НЕ ИЗМЕНИТ,
ВЕДЬ ОН В СВОЮ ЛИШЬ ПРАВДУ ВЕРИТ,

И ПЛАНЫ У НЕГО ДРУГИЕ,
И ЧТО ЖЕ БУДУ Я ОТНЫНЕ
НА ДУШУ ЭТУ ОБИЖАТЬСЯ?
КОГДА ДОЛЖНА ТА ОБУЧАТЬСЯ

И ВСЕ УРОКИ ПРОХОДИТЬ,
И ЛИШЬ СВОЮ СУДЬБУ ТВОРИТЬ,
ДА ВЫБИРАТЬ СЕБЕ ПУТИ,
ПО НИМ СВОБОДНОЮ ИДТИ!

КАК ЧАСТО СЛЫШУ ОТ КОГО-ТО:
Я ОБИЖАЮСЬ НА ТОГО-ТО,
ЗА ТО, ЗА ЭТО, ЧТО НЕ ТАК
ОН ДЕЛАЕТ, ХОЧУ, МОЛ КАК!

НО НЕ ОБЯЗАНЫ ВСЕ ЖИТЬ,
КАК ВИЖУ Я, И МИР ТВОРИТЬ,
КАКИМ ЖЕЛАЮ ЕГО ВИДЕТЬ,
И НЕ ЛОГИЧНО НЕНАВИДЕТЬ

И ДУТЬСЯ НА ЛЮДЕЙ ЗА ТО,
ЧТО ВИДЕНИЕ УМА ВЗЯТО
ИЗ ОПЫТА И ВОСПИТАНИЯ,
И ИХ ВСЕВЫШНЕЕ СОЗНАНИЕ

ДИКТУЕТ ИМ СВОИ НАКАЗЫ,
И ЕСЛИ ОБИЖАТЬСЯ СРАЗУ
НА ЧЕЛОВЕКА И ПОСТУПКИ,
ТО ЧЕРЕЗ ПРОЖИТЫЕ СУТКИ

ВОЗНИКНЕТ СПАЗМ ВДРУГ В ТЕЛЕ ВАШЕМ,
А ЕСЛИ ПРОДОЛЖАТЬ И ДАЛЬШЕ,
ТО ОНКОЛОГИИ ПРИВЕТ,
ЗДОРОВЬЯ ЛИЧНОГО ОТВЕТ!

ВО МНОГИХ КНИГАХ ГОВОРИТСЯ,
ЧТО РАК ПРИХОДИТ И ГЛУМИТСЯ
ОТ ЧУВСТВА ВНУТРЕННЕЙ ОБИДЫ,
ЕСТЬ РАЗНЫЕ ПРИЧИНЫ, ВИДЫ,

НО ИЗНАЧАЛЬНАЯ ВСЕГДА,
КОГДА НЕ МОЖЕШЬ НИКОГДА
ПОЗВОЛИТЬ ЖИТЬ ДРУГИМ СВОБОДНО,
КАК ИХ ДУШЕ, УМУ УГОДНО!

И КОНТРОЛИРУЕШЬ ИХ ЖИЗНЬ,
И ПОВЕДЕНИЕ И МЫСЛЬ,
И НЕ ДАЁШЬ ИМ ВЫБИРАТЬ,
КАК ЕЖЕДНЕВНО ПОСТУПАТЬ!

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ОСВОБОДИТЬСЯ
ОТ ВСЕХ ОБИД И НАУЧИТЬСЯ
ВСЕМ БЫТЬ ДРУГИМИ ПОЗВОЛЯТЬ,
И ИХ СУДЬБОЙ НЕ УПРАВЛЯТЬ!


Рецензии