Не пускают...

Не  пускают  меня  в  весну
Частоколы колючих "вдруг"!
И, в  бокал  вина  не плесну,
Чтоб на днюху позвать подруг?

Ах, Весна!  Побегут  ручьи.
Под апрельской звездой,мой день.
Будут  гости  незваны.  Чьи?
Наводить мне "тень на плетень".

Я б  хотела, из  бересты
Парус в мачту. И,  уплывать
В  моё  детство. Крепки  плоты.
Были  живы  отец  и  мать.

Солнце  греет...Зима  прошла?
Ну, пустите  меня  в   Весну!
Когда ж кончится  тот кошмар?
И  спокойно уснуть смогу...


Рецензии
Тамара, осталось немного подождать и она придет, плеснет в наши души благодати и умиротворения!

Шувалова Юлия   26.01.2021 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Юля,за отклик душой.
Всего тебе доброго))

Тамара Вовкудан   26.01.2021 06:00   Заявить о нарушении