Студенческая песенка

СТУДЕНЧЕСКАЯ ПЕСЕНКА
   ( Подражательная шутка )

Со светом играется тень ,
Я думой , друзья , обуян :
Припомнил Татьянин я день ,
Слагаю стишок для Татьян .
            ПРИПЕВ :
Татьяна , крылатый Пегас
Быстрее любых лошадей ! . .
Ты много , Танюша , не пей ,
Отведай медовый лишь квас ! . .

Сегодня студенты бузят ,
Пчелиный им нравится мёд ,
С портретов учёные зрят ,
Учёность , вздыхая , неймёт . . .
            ПРИПЕВ .
Наречие вспомнилось встарь ,
Припомнился Миллер и нос ,
В головушке надобен царь ,
" Историк " суть враль , кровосос . . .
            ПРИПЕВ .
Не нужен России чужой ,
Свои есть в России умы !
Пусть Псаки покажет рукой
Просторы великой страны . . .
            ПРИПЕВ .
Ах , Таня , стиху улыбнись !
Виват Татиана и Русь !
Учёность Руси , веселись !
А я , улыбаясь , молюсь . . .
            ПРИПЕВ :
Татьяна , крылатый Пегас
Быстрее любых лошадей ! . .
Ты только посуду не бей ,
Отведай медовый лишь квас !

25 . 01 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии