Как-то так

1821 год. Та же все страна, тот же все народ..
Шепчут по сеням, говорят, что царь лучше всех живет. Это ж надо, тварь!
Заграницы свет затмевает ум, сколько там у них распрекрасных дум.
Выехать б с села крепостным охота, только не дают ехать отчего-то.
Один удалец грамотный такой написал «Падлец правет всей страной»
Прибежал жандарм отхлестал юнца, и текла слеза с битого лица.
А дворяне жить люду не дают – за вязанку дров будет даже суд.
Так тяжел оброк и нелегок труд. Во всех губернЯх недоволен люд.
Прошло 200 лет. Мощный юбилей. Неизменно все лишь в стране моей.


Рецензии