Облом
Мужичок. Он так старался,
К женщине своей любимой,
Не предвидевший экстрима.
Был он не богатый, все же,
И на пенсии, о, боже !
И не знал : себе дороже
Обойтись приезд тот может.
На билет едва наскреб,
Словно был тот ещё сноб.
И харчишки не " фонтан,"
Будто вовсе не гурман.
Женщина, хоть не " огарок,'
Всё же явно перестарок.
А мужик красив, дай боже,
На десяток лет моложе.
Тот решил, что он подарок,
Что он вовсе без помарок,
Что приехавший как есть,
Тем окажет даме честь.
Наскребя чуть на метро
И на тортик заодно,
На пивцо, не на винцо...
Знать, цена - заподлецо.
С той нехитрой снедью всей
К ней поехал, еже - ей.
И за час с лихвой добрался,
Потому, как знать, старался.
Время ближе к полунОчи,
В дверь звонит с надеждой прочей,
С предвкушающим всем чувством :
В доме том не будет пусто.
Где его накормят вкусно,
Сделают массаж искусно,
Как на всей большой кровати
Будет он так очень кстати.
Потому как красота
Для мотива не пуста.
Но случился вдруг облом,
Словно на голову ком.
Только распахнулись двери,
Взгляд, весь полный не доверья,
С головы до самых ног
Пробежал, как будто ток,
Весь наполненный презреньем,
Изменивший самомненье
Женщины с апломбом той,
Что была его мечтой.
Мужика хватила дрожь.
Чувствуя себя как вошь,
Как баран, как таракан,
Как не початый стакан,
Понял он, что не у дел :
Тот, кто смел, съесть не посмел.
Что его харчи - не в кассу,
Потому как нет в них массы.
И просрочены их дни,
Как все дешёвы они.
Так, не солоно хлебавший,
Ехал он домой, уставший.
И с тех пор мужчина тот
Сильно зол на женский род.
02.11.20.
Свидетельство о публикации №121012501222