У жизни, явно, смысла нет...

У жизни, явно, смысла нет,
Жаль, понимаем слишком поздно,
Обманом манит нас, курьёзна,
Вращаясь в лучшей из планет.

Извечно крУжащийся круг,
Тревожных дней переплетенье,
Кого ждёт смерть, кого рожденье,
Врагом становится вам друг.

Цыплёнком нежным из яйца,
Приходим в мир жестокий, грозный,
Жару сменяет день морозный,
Орёл подрос уж из птенца.

Нам в этом мире жить, страдать,
Не вырваться вовек из круга,
Пока под завыванье вьюги,
Нас от живых отгородят.

Лишь перед смертью вдруг поймёшь,
Цепочку завершая круга,
Мирясь с судьбою,  без испуга,
Жизнь хороша, себе соврёшь...

25.01.2021


Рецензии