В бессонницу родится лучший стих

В бессонницу родится лучший стих.
В дожде его я слышу, в шуме ветра.
И я как будто бы в мирах иных.
От нашего в каком-то малом метре.

В мирах тех всё иначе, всё не так.
Там в душах радость, праздник и веселье.
И жизнь там не теряет ритм и такт.
Она не рвётся, словно ожерелье.

Слова там поселились на ветвях.
Бери и вставь их в нужном месте в строчку.
И мысль течёт, как дни в календарях -
Степенно, плавно, расставляя точки...

Но вот пришёл рассвет. И снова я,
Не выспавшийся, но вполне счастливый,
Вливаюсь в многодневность бытия,
В наш мир. Пусть сложный, но красивый.
               24.01.21


Рецензии