Хокку
1.
Я пишу, но зачем?
Почему ничего не рифмую?
Прояснится потом...
2.
Качается цветок,
И пчёл уносит ветром.
Не лёгок сладкий труд.
3.
Гудит над ухом шмель,
А травы пахнут мятой
И небо глубоко.
4.
Жук плавунец в коньках
Скользит по водной глади.
Лягушки зорок глаз.
5.
Так свеж сосновый шум.
Берёзка смотрит грустно
И вечер впереди.
6.
Рассвет ещё далёк,
Но звёзды в небе тают,
Чтоб снова воссиять.
7.
Хоровод из листьев жёлт.
Енисей из неба хлещет.
Скоро высохнет слеза.
8.
Пучеглазый львиный зев,
Синевой сражаясь с небом,
Выпил всю её до дна.
9.
Головой упёршись в небо,
Дуб стоит, не колыхаясь
Будто время не течёт.
10.
Снег от ромашки
Ровно лежит у скамейки.
Всё-таки – любит!
11.
Тёплый вечер в саду.
Сорняки побеждают рассаду,
Тоже Бога любя.
Свидетельство о публикации №121012501021