Зимний пейзаж

Снежной пудрой припорошены
Ветки зимние в хрусталинках.
Все дороги в белом крошеве
И глазурью белой залиты.

Сосны сахарною ватою
Так изысканно украшены!
Лапы, плечи их покатые
Кистью заморозков схвачены.

Стал пейзаж привычный праздничным.
Чистым,светлым, ослепительным.
А реальность - милой, пряничной,
Сказкой, песней упоительной.

В мире том мечты сбываются,
Исполняются желания.
Здесь соломка подстилается,
Лад царит и понимание.

Нам природою показано:
Иллюзорности кончаются,
Вслед появятся проталины.
Мир по-прежнему вращается.

Двери в лучшее распахнуты,
Только видятся не каждому.
Ты отправь тревоги с птахами,
Пусть уносят без оглядности.

Птицы вязь замысловатую
На ковре следами выткали...
Снег недолог. Талой влагою
Зажурчит земля умытая.


22.01.2021
#автор_ОЛЯска


Рецензии