Разные люди

Живут на свете люди, с возрастом дряхлеют,
Меняясь каждый день от дум,
Поступков разных, кто-то в бога верит,
Друг в друга меньше, накопив обид валун.

В ком мук поэзии не сыщешь,
Не знает он злословия обид,
Цветных не видит снов он, токмо силой пыщет,
В стремленье жизнь догнать, свой голод утолить.

Что обо мне? Скажу, быть может робко,
Не прав во многом, к идеалу не стремлюсь.
Со стороны себя не вижу стойким,
Хоть многим сильным я кажусь.

В том я, как трезвый пьяного не внемлет,
Так романтизм с покорностью ума не слит,
Суровых будней избегая, тленных,
И прагматизму противостоит.

Другой я, в мире грёз моя услада,
И крест, что избран, должен я нести,
Умом хоть чист, но и безумен кратно,
Пытаясь зло с добром свести.

У каждого своя... иная правда
Она чужой покажется всегда.
И мыслей ярких опаляет магма,
Ядро мечты в себе тая.


Рецензии