Ты болеешь

Ты болеешь,Россия- и я
С тобой вместе болею,морока
Со мной вместе болеют друзья
Знай,Россия-ты не одинока

Что ж осунулась? Плечи расправь
Что в душе затаилась тревога
Встань с колен и царицею правь
И проси о спасении Бога

Ты болеешь,Россия- и я
С тобой вместе,сегодня убого
Где твои все былые князья
Где честная,прямая дорога?

И зачем ты идёшь поперёк
Всех просящих,ты встреть у порога
Кто-то душу свою не сберёг
Погибая в глубинах острога

Ты болеешь, Россия- и я
Знай, Россия- ты не одинока
Где твой щит и былая броня
Где та правда,что режет всем око

Не живи,как иные велят
У истории нету ведь срока
Не учи,что тебе говорят
А равняйся на голос Пророка

Всё верни,что смело вороньё
И раздай всё честному народу
Кто-то скажет,что это враньё
И не сделает людям " погоду"

Пусть все замки возьмут лагеря
Все коттеджи вернёт Государство
Прежний курс,как хотела Земля
Возврати все Природы богатства

Раздели это между людьми
Каждый,чтобы ценил твое царство
И ответом - любовь их прими
И без зависти и без коварства

Нефть и газ, и леса,и поля
Минералы и золота прииски
Людям слово дай и дай рубля
Будет каждый внесён тобой в списки

Все больницы и школы верни
А бездомным дома и прописки
Между всеми ты мир сохрани
И не нужен уход по- английски

Ты болеешь, Россия - и я
И одна у нас нынче тревога
Я люблю и я верю в тебя
Знай, Россия-ты не одинока...


Рецензии