Гроза в декабре

Платком дождинку промокнула.
В ней- мир невиданной красы!
А в синем небе промелькнула-
Зигзагом- молния грозы.

В мгновенье радость захлестнула!
Звенят ручьями голоса !
А мне в глазах твоих блеснула-
Печалью осени- слеза.

Причины счастья - изначально -
Обыкновенны и просты.
А я заметила случайно
Декабрьской радуги мосты !

И тёплый луч земли коснулся!
Сугробы рыхлы и грузны.
Среди снегов мне улыбнулся
Подснежник- нежностью весны!

Гроза- знак свыше - намекнула
И растревожила слегка.
Мне в грустный вечер промелькнула -
Как искра Божия - строка...


Рецензии