Борис Вайнер. Слова на ветер

25 января - день рождения моего мужа. Мне и всей нашей семье хочется ему пожелать побольше здоровья, а также оптимизма, терпения и новых книг!
Ценим, любим, уважаем и обожаем!!!!!!!!!!!!
И вечной молодости в душе, конечно, ведь это и День студента )) Верим, что его ждут новые интересные, замечательные открытия и творческие проекты, солнечные дни, тепло близких и друзей. Виват! Не бросай огонь, Прометей!


Я знаю, ты меня поймёшь:
Ты на меня как брат похож,
А это значит – ты живёшь
На белом свете
Не для того, чтоб торговать,
И воевать, и воровать,
А для того, чтобы бросать
Слова на ветер.

А ветер дикий и шальной
И над тобой, и надо мной,
Он самого себя порой
Не разумеет,
Ему на всё даны права,
Ему людское – трын-трава,
Ему что пепел, что слова –
Одна затея!

Они как семя упадут,
А пропадут или взойдут -
Решит за нас высокий суд
Легко и чохом.
И дни уже наперечёт,
И всё что прожито – не в счёт,
И скоро поле зацветёт
Чертополохом.

А если в рост пойдёт зерно
И станет деревом оно –
Не угадает всё равно
Никто на свете
В подлесках новых, и лесах,
И незнакомых голосах
Твой вечный дух – и пух, и прах! –
Слова на ветер.

Борис Вайнер. Слова на ветер


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ произведение!
И Легкость и Глубина и всеоб'емность!
Строчки Мастера,
Душа ЧЕЛОВЕКА!


Покровская Ирина 78   25.01.2021 13:02     Заявить о нарушении
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, БОРИС ГРИГОРЬЕВИЧ! ЗДОРОВЬЯ , УСПЕХОВ ВО ВСЕХ ДЕЛАХ, ТОЛЬКО РАДОСТНЫХ СОБЫТИЙ В ЖИЗНИ, ТОЛЬКО ЛАСКОВЫХ ВЕТРОВ!
ОБНИМАЮ ОБНИМАЮ ОБНИМАЮ ВАС ОБОИХ!

Покровская Ирина 78   25.01.2021 13:05   Заявить о нарушении
Здоровья нам всем и благополучия в этом году!огромное спасибо, дорогая Ирина!

С теплом,
НГ и БГ

Наиля Ахунова   25.01.2021 14:32   Заявить о нарушении