38. Незабудковые речки

В незабудковые речки
Сердца вложена частица.
Стоя утром невдалечке,
В них гляжу я, как в водицу.

И уносит все печали
Синь небесно-голубая.
Пчёлы пить её устали,
Над разливами летая.

В ней купаются виолы -
Так на бабочек похожи.
И глядит тюльпан весёлый
В ручейки небес пригожих.


Рецензии