Жить, чтобы умереть

Жить, чтобы умереть

Жить, чтобы умереть.
Подняться рыбой до истока,
О дно наждак сдирая плоть.
И там в песчаной, неглубокой
Лагуне счастье блеснет.

Исполнит время что желали,
В покое вод шептал искус.
Зовут истоки голосами
На дне души звучащих уст.

Страшит пустыня жизни легкой,
Не освященной естеством.
Потомки нас зовут к истокам,
И повторяют нас потом.

Жить, чтобы умереть так скоро.
Все это цель плывущих рыб.
В потоках узких лезут в гору,
Спешат в исток, себя забыв.

А мы имея разум выше,
Умеем голос тот презреть.
Себя ломаем и не слышим,
Что  нас взывает умереть.
24.01.2021   21-10


Рецензии