Пессимисты
Во всём лишь ищут негатив.
И неудачи в личной жизни
В чужой приносят коллектив.
Заметят женщину в машине,
(Не первый год та за рулём.)
"Доездится", - сварливо кинут -
"Влетит куда - нибудь с "конём"..."
Закроет солнце в небе туча.
Погода дождиком грозит.
"Предсказывать бы нужно лучше," -
Опять в них пессимизм ворчит.
Всё для таких не так, ни этак.
Они не знают добрых слов.
Давно не замечают света.
Не видят яркости цветов.
Природа им скучна и пресна.
В их жизни белых нет полос.
Она для них неинтересна.
Застряла, словно в горле кость.
Завидуют чужой удаче.
Самих жизнь лупит наповал.
Авто, увидев, или дачу:
"Ишь, сколько он наворовал..."
Для них всё плохо протекает.
Поймать не могут в жизни нить.
И часто не подозревают,
Что есть возможность просто жить!
24.01.2021г. Н.Некучаева
Свидетельство о публикации №121012409736