Как трудно впредь...

Как трудно впредь без прошлого идти,
А нам ведь много выдано подсказок,
Но мы не видим в метре - впереди
И не хотели в детстве слушать сказок.

Нам дай сегодня - завтра хоть потоп!
Когда поэт, художник и хронолог,
Нам написали столько наперёд,
Что вызреть можно было б мир с пелёнок.

Но осознанье - роскошь для людей:
И младый лес, и плавленые камни -
Всё порождает массу лишь идей…
Хотя и в прошлом, как и мы, блуждали.

Один свидетель прошлого - Земля,
Кто хочет вызреть, всё по ней познает.
И Пушкин знал, и Тютчев - всё ж не зря
Писали нам… Но кто ж теперь читает?..

© Первослав


Рецензии