Всего лишь тень

Зачем в глаза глядишь напрасно,
Сирень давно в них отцвела.
Погас огонь калины красной
И не осталось и тепла.

Зачем изводишься любовью,
Зачем с дождём гремит гроза?
Ты наслаждаешься лишь болью,
Когда глядишь в мои глаза.

Забудь листвы опавшей шорох
И сладость тех ушедших дней.
Возможно, я и правда, дорог
Любовью юности твоей.

Не обрекай себя на муки
И не жалей, и не проси.
Я отпускаю твои руки
И не прошу меня простить.

Виновен я совсем отчасти,
Что отцвела во мне сирень,
Что не нашла со мной ты счастья,
В глазах моих всего лишь тень.


Рецензии
Лирично. Романсу подобно.

Дробицькая Наталья   31.01.2021 19:58     Заявить о нарушении