Близкое прекрасное далеко

Слышишь взмахи крыльев в тишине, -
Это наше прошлое взлетает,
Как незваный гость в чужой стране,
Робко о себе напоминает.

Мимолетный взгляд в минувший день,
Призрачную птицу растревожил,
Настежь распахнув в темницу дверь,
Путь ее к свободе подытожил.

Словно лепестки сухих цветов,
Крылья шелестят в ладонях ветра,
И подобно стае облаков,
За собою тянут дождь из пепла.

Крыльев взмах так близко у виска, -
Дерзкий ветер волосы запутал,
Новый взмах для нового броска, -
И полёт по прожитым маршрутам.

Память, пролетая вдоль буйков,
Облетает призраков кругами,
И скользит по тонкой кромке льдов,
Чтобы снова оказаться в храме.

Визг и стон несмазанных петель,
Двери помнят загнутые шпоры...
Сколько вышло через них гостей,
Среди них незваных миллионы.

Встреча пестрых стрелок на часах,
Здесь таится точка невозврата,
Время все меняет на глазах,
Не меняя сути циферблата.

Взмахи крыльев прошлого в ночи,
Близкое прекрасное далеко,
Миг мерцанья восковой свечи,
Краткий миг забытого истока.

                24012021


Рецензии
Понравились ваши стихи! Символизм,-в этом стиле многие пробуют своё перо. А у вас получилось.

Эдуард Островский   20.04.2021 09:48     Заявить о нарушении