Тайны неба

Из века в век нас манит небо
В нём глубина и бесконечность звёзд
Там уживаются и быль и небыль
И Млечный Путь, как меж Мирами мост

Легенды, сказки, древние сказанья
Подогревают нашу тягу в небеса
В них ищем утешенья, предсказанья
Когда сил нету и болит душа

Учёные сломали много копий
Пытаясь разгадать - что там к чему
А космонавты покоряя космос
Лишь добавляют пищу их уму

Пусть не спешит нам космос открываться
Хоть долетели уж до марса и луны
И продолжают сочиняться сказки
И космос будоражит людям сны

И будет так всегда, ведь космос бесконечен
Он глубже, чем нам кажется порой
И огоньками звёзд нам светит Вечность
Кому-то тайны дарит, а кому души покой


Рецензии