Ошибка
И мой телефон зазвенел.
И голос пронзительной скрипкой,
Не зная о том, что ошибка,
В волнении мне захрипел.
То горько меня упрекая,
То вдруг умоляя, как мог,
И все мне измены прощая,
Надежды свои возлагая
На этот последний звонок.
Ну, как мне прервать эти хрипы,
Чьи нервы сейчас берегу?
А он всё твердил, как молитву,
Сквозь стоны, и мольбы, и крики:
"Вернись, без тебя не могу!"
Зачем он, вот так умоляя,
Без устали всё говорил?
Он высказал всё. Гнев растаял.
Такую, как есть принимая,
Он, тихо смирившись, простил.
Мне в трубке сигналы отбоя,
Как будто ножом по стеклу!
Что делать? Мне нету покоя,
Тревожусь любовью чужою,
И снова засну лишь к утру...
Свидетельство о публикации №121012409364