Театр одного актёра
Высоконравственность во всем была к лицу.
А что под нею? — Адюльтера скотство,
Что отношения свело в семье к концу...
Заботой преданной был персонаж обласкан,
За ширмой деловитости сновал
Налево и направо... Даже маскам
Осточертел безумный карнавал.
Твердили мне, что сердце наше зряче —
Оно почувствует предательство и ложь.
Но мастера такие есть, что спрячут
За пазухой любых размеров нож.
С тех пор "театр одного актёра"
Мне отвратителен — циничен он и лжив!
Доверчивость, накажет жизнь сурово
Тебя, блаженная, всю правду обнажив!
Всему свой срок — спектакль завершился.
Слетела маска, мерзость оголив...
Но на поклон актёр всё ж не решился —
Ответный гнев был лют, но справедлив...
Да обойдёт вас участь обмануться,
С кем по судьбе вы выбрали идти!
С душевной чистотой соприкоснуться
Желаю вам на жизненном пути!
Свидетельство о публикации №121012409277
Эльдар Мамедли 27.06.2021 18:25 Заявить о нарушении
Не стану скрывать, Ваш отзыв столь же приятный, сколько и неожиданный!
Мысленно перенеслась на Землю Огней, в цветущий Баку, где не была с молодости...
Всех мыслимых благ желаю Вам!
С искренним уважением к Вам и Вашей профессии
Залина Касумова 28.06.2021 11:17 Заявить о нарушении
Эльдар Мамедли 28.06.2021 12:12 Заявить о нарушении