Позвонишь Максу

...Позвонишь Максу -
Выключишь свет в прихожей -
Ногу на ногу - и говорить о сложном,
О том как катастрофически не везло,
Или судьба спасала, или из шлюпки -
Висло  - вышвырнуло. Лишние.
Мы там чужие. Такие наивные глупые
Хоть и большие, ты помнишь -
Какое было число, какие стояли Морозы, какие снега - как мы -
Две февральские розы, как два дурака:
Стояли в проходе - двери или новой -
Жизни, и вот бы столько тебе сказать:
Сейчас, через эту призму, а в городе -
Смута, митинги ( надеюсь тебя там нет)
И столько придётся вычеркнуть -
Стольких нет. Глаза у тебя -
Меняются в цвет неона, а мне надоело -
Искать своё место у трона -
Какого-то генерала, или кого похуже -
За чашкой глинтвейна - особо никто
Не нужен, давай - ты закончишь -
Придуманный разговор -
И просто меня - забери как дитя домой.


Рецензии