А на дворе январский день

* * *
Колдует время изначально,
Январский день он на дворе,
Пушистый снег идет буквально,
Река парует здесь вдвойне.

Который день снежинки тают,
Никак замерзнуть не хотят,
То дождь, то снег я все шагаю,
Я вдаль смотрю на милый взгляд.

Январь творит он благородно,
Природа спит в своей красе,
Гуляет ветер здесь свободно,
Я на морозе, как во сне.

Пора творит, природе радость!
Метель и вьюга на пути.
Природа спит, в душе усталость
Покой нам так не обрести.

Колдует время, птиц не видно,
Зверей не слышно, тишина.
Я беспокойна, мне обидно
Я, как всегда, хожу одна.

Висят сосульки, солнце светит
Вторые сутки здесь тепло,
Гоняет ветер на рассвете,
Кругом просторно и светло.


Рецензии