Моя Москва

С Москвой, что в памяти моей, пойду я на свидание.
И вспомним молодости дни, а после «до свидания».
Прощай, любимый город детства,
Здесь прошлому не стало места.

Сейчас расскажу вам все то, что я знал,
Пройдемся по улицам, там, где бывал.
Я покажу вам город славный мой,
Его любил всегда я всей своей душой.

За годы изменилось слишком много
И кануло в лета так много дорогого.
Я помню город без машин и пробок,
А на рыбалку брал палатку из коробок.

Как рыбу багрили в Москве-реке
И провожали корабли под «Марш славянки».
Семейные прогулки на уютном катерке,
Влюбленной юности рассветы на Таганке.

В Калитниках был Птичий рынок шумный,
Ходил я по рядам, любил на все глазеть,
Смотрел на птиц и попугаев умных.
Я детство здесь провёл, пока не стал взрослеть.

Гремел Блошиный рынок на Тишинке.
Как жаль, теперь он стёрт с лица Москвы.
Могли часами там бродить с друзьями,
Смотреть как рынок дышит изнутри.

А Южный порт, в то время точка криминала
Напёрстки, аферисты, прочее кидалово.
Он никогда не спал, он день и ночь бурлил.
Опасный был район, но там я тоже был.

Вот Рижский - известная точка фарцовки.
Лишь здесь исполнялись подростка мечты.
Тут мог я найти любые обновки,
А также валюту, пластинки, часы.

Торт «Прагу» любил заказать в ресторане,
Купить же домой его было сложней.
Обходишь вокруг, мимо окон с геранью
И вот, пред тобой волшебная дверь.

Я помню туристов, гостивших в столице,
Они наслаждались весенней Москвой,
А после экскурсий домой увозили
Вагон с впечатлениями и колбасой.

Все думали, Москва цветёт и пахнет
И каждый день здесь праздник живота.
Но, если ты родился здесь, то знаешь,
Что далеко так было не всегда...

Да, эволюция, прогресс, и время не стоит на месте.
Вам кажется, Москва груба, и люди стали дерзки?
А знали Москву вы прекрасной невестой?
Она так и будет для вас неизвестной...


Рецензии