Нищий интелегент. Случай
Стоял мужчина, просящий подаянье...
Старушки суетились рядом с ним - гурьбой,
А у него взгляд излучал - душевное страданье...
Он губы сжал! - Молчал! - словами не просил...
Взор его глаз являл - Душою сдержанную муку...
Я подошёл к нему - весомую купюру положил -
в его напряжённую протянутую руку...
Он вежливо сказал мне: "Благодарю!",
Сложил купюру аккуратно - с душевным облегченьем,
Немедля покинул свой "пост" -
я в след ему ещё минуту зрю...
Он предхрамовую площадь перешёл - вошёл в Аптеку -
с радостным волненьем...
Свидетельство о публикации №121012400009