Бокал вина из сжиженного света...

             .         (сонет)


Бокал вина из сжиженного света –
Сонет. Он невелик, хотя глубок.
Четырнадцать глотков в нём для поэта –
Четырнадцать пьянящих душу строк.

Четырнадцать печалей и тревог
Томленья в ожидании ответа
От милых глаз её того же цвета,
Который создал и скрывает Бог.

Но нет и у него от нас секрета:
Поэт сонетом всё разведать смог,
Глоток десятый жертвуя на это,

И, осушив бокал в недолгий срок,
Нашёл он, как крупинку – голубок,
Жемчужину любви на дне сонета.


24 января 2021 г.
(19:23-20:40).
Москва Люб.


Рецензии