жмур

Усталая музыка громко звучала,
Фальшиво и нудно басы  выдувала!
Во всю барабанил бас-барабан,
И меди каприз по ушам ездил нам!

Несли люди гроб, в нем покойный лежал,
Его на кладбИще оркестр провожал!
Покойный был в прошлом сам музыкант,
Но не был халтурщик, был чистый талант!

А эти старались, дули, как звери,
Шопен был бы жив, он себе б не поверил!
Как можно такую лажу играть,
Покойный в гробу уже начал вставать!

А их самый главный – Боря-Еврей,
Руками водил, нет Бориса умней!
Чем больше лажают – тем меньше аванс,
Шопен и Алябьев уходят от вас!
24.01.2021
* Жмур. Отработать жмура. Предстоит жмур. – ХАЛТУРЩИКИ – МУЗЫКАНТЫ НА ПОХОРОНАХ. В СССР было хорошое подспорье у некоторых музыкантов, даже у тех, кто не очень хорошо владел инструментом, в основном духовым! Траурный марш был написан Шопеном, когда он был очень молод. Алябьев такого типа музыку не писал!


Рецензии