Мы...
Без варежек - пальцы в снегу,
Не бегали мамы за нами,
А звали, услышав - Бегу!
Костры жгли; и веточки с хлебом,
Картошка в мундирах в золе,
На сене любуешься небом,
Рыбалка на ранней заре.
Ходили в леса за грибами,
И чистили сами ножом,
А "крашенки" трескали лбами,
И пили грузинский "Боржом"
С одним - на троих - пистолетом,
Гуляли весёлой гурьбой,
Нам "не повезло" с интернетом,
Связались по жизни судьбой.
Карбид засыпали в бутылки,
Ох, было потом нам "чертей",
Чудили дворы, переулки,
Счастливей не знайдеш дiтей.
Сады обносила ватага,
Зелёными ели плоды,
Как Шурик, дразнили бульдога,
Заранее сведав ходы.
Коленом седьмым выростали,
Не славился златом кумир,
В бою становясь крепче стали,
Собой заслоняли весь мир!
24 января 2021 г.
Свидетельство о публикации №121012408878