Три друга

Дактиль однажды с друзьями поспорил:
- Самый я полный и значимый метр,
И в стихотворном трёхсложном просторе
Всяк со мной рядом, - холоп или смерд! 

- Почтенный мой друг, твоя песня хвастлива-
Ему амфибрахий в ответ возразил -
А вот у меня среди вас – перспектива:
Занять царский трон поэтических сил.

- Я уверен, анапеста вы не красивей
Никогда не утрачу я скромности след,
Но пегасов спасаю на творческой ниве,
Звуки лир создаю атрибутом побед.

Метрика, ритмика, фоника рядом
Долго смеялись над спором друзей,
Руководя этим ярким парадом
Праздника жизни планеты людей.


Рецензии